ДЕПУТАТСКИЕ УЛОВКИ

Я никогда не сталкивалась с истинным лицом депутатов.

Ошибки в формулировке темы местного референдума

Нам было указано на наши ошибки;

  • формулировка вопроса референдума не должна содержать 2 действия. В нашем случае – это транспортировка и хранение томторской руды в Хатанге;
  • вопрос не должен содержать действия разных уровней, транспортировка – уровень субъектный, а хранение радиоактивных веществ – относится к экологии, значит, районный уровень;
  • в обращении не должно быть множественного числа, по-другому, мы не должны писать «жители с.п. Хатанга обращаются с просьбой о проведении референдума».

Парадокс хатангского уровня

Оказывается, место хранения томторской руды арендует С.В. Зверев, и он имеет право хранить всё, что пожелает. Вот только в общероссийской кадастровой карте вообще не указано, что он владелец. Вот загадка-то!

Я никак не могла понять: мы выполняем работу депутатов, а они, получив пакет документов от Избирательной Комиссии 7 мая, даже не посчитали нужным нас проконсультировать по поводу ошибочной формулировки вопроса.

Депутатская некомпетентность

Потом до нас дошло, когда мы узнали про то, что они только сегодня в 14 ч получили ответ от Районного Совета депутатов и Законодательного Собрания Красноярского края.

Получается, они сами абсолютно некомпетентны в этих вопросах, поэтому молчали целых 17 дней!!! Они ждали письма, в котором им разжуют все действия – что с нашей инициативной группой делать!

Однако в этих ответах мы не нашли каких-то грубых ошибок.

Облом: консультанты нас «не бомбили», видимо, они достаточно мудры.

Противостояние Администрации и депутатов

Из их спора мы поняли: Администрация с.п. Хатанга, в лице  Бетту Анны Ильиничны, за то, чтобы был проведён местный референдум, а команда С.В. Зверева – против.

У них внутреннее противоречие, а мы, как внешняя помеха, оказались грушей битья.

Рекомендации Е. Бондарева – выбрать один из 3 вариантов:

  • отозвать свой вопрос о референдуме, чтобы они в глазах избирателей остались чисты;
  • выбрать представителей из инициативной группы для команды независимой экспертизы;
  • подождать, когда закончится процесс разработки проекта по томторской руде, чтобы представители «Восток Инжиниринг» приехали, и жители подписали протокол.
Что из рекомендаций следует?
  1. Команда С.В. Зверева специально оттягивает время, прогоняя нас по второму кругу.
  2. Явно пытается замять вопрос о проведении местного референдума.
  3. Нет никакого намёка на то, что они заинтересованы в помощи своим избирателям, которые проявили к ним доверие. Они даже не думают о выполнении депутатской миссии.

Какие наши действия?

  1. Мы пойдём завтра в актовый зал Администрации, чтобы получить официальный отказ сельского Совета депутатов с их обоснованиями.
  2. Завтра зафиксируем весь процесс «Депутатского Шоу» и выложим в You Tube.
  3. Соберём подписи жителей с.п. Хатанга на предмет досрочного роспуска депутатов за их бездействие и вредительство народу.

Нам такие депутаты не нужны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *